Kari kambing atau sie kameng, merupakan salah satu makanan paling populer di Aceh. Bumbu-bumbu seperti lada, cengkeh, kapulaga, pala, ketapang, jintan, kaskas dan 20 macam bumbu lainnya dan tak lupa daging kambing digunakan sebagai bahan olahan kuliner yang satu ini.
Kekayaan rempah dan bahan olahan yang segar menjadi syarat utama hingga kelezatan kuliner ini dikenal hingga ke berbagai daerah termasuk di Jakarta.
Dimasak dengan menggunakan kuali besi yang besar dan terus di panaskan, sehingga kapanpun dipesan, gulai kambing selalu dalam keadaan panas. Daging kambing nya pun empuk dan tidak ba
Kekayaan rempah dan bahan olahan yang segar menjadi syarat utama hingga kelezatan kuliner ini dikenal hingga ke berbagai daerah termasuk di Jakarta.
Dimasak dengan menggunakan kuali besi yang besar dan terus di panaskan, sehingga kapanpun dipesan, gulai kambing selalu dalam keadaan panas. Daging kambing nya pun empuk dan tidak ba
Sie Kameng
Reviewed by Unknown
on
00.12
Rating:
Tidak ada komentar: